Компания Домой со мной тел.272-76-76

Вызвать круглосуточно

Политика конфиденциальности

Опубликовано в Общая информация

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 ФЗ «О персональных данных» и регламентом: EU General Data Protection Regulation (“GDPR”) Европейского Союза вступившего в силу от 25.05.2018. Данная политика конфиденциальности устанавливает правила использования ИП Черкова Кирилла Евгеньевича и аффилированными лицами персональной информации, получаемой от лиц, использующих продукты и услуги компании ИП Черков Кирилл Евгеньевич, в частности, приложения «Трезвый водитель».

Термины и определения

  • В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Компания» – ИП Черков Кирилл Евгеньевич, ОГРННИП 315246800039525, ИНН 246111998097, адрес местонахождения: 660094, г. Красноярск, ул. Павлова,47А, в лице Черкова Кирилла Евгеньевича, действующего на основании Свидетельства;

«Приложение» – программный комплекс для автоматизации диспетчерской службы такси «Такси-Мастер», а также весь набор связанных продуктов, включая приложения для водителей, пассажиров, набор вспомогательных сервисов;

«Договор» – любой договор и/или соглашение, включая лицензионное соглашение, заключенный с Пользователем, информация о котором доступна в Приложении.

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Приложения.

«Пользователь» – Любое физическое или юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, использующие Приложение в любом объеме и с которым заключен Договор.

  1. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики конфиденциальности, толкуются в соответствии с Соглашением, Договором и законодательством Российской Федерации.
  2. Названия заголовков (пунктов) Политики конфиденциальности предназначены исключительно для удобства пользования текстом Политики конфиденциальности и буквального юридического значения не имеют.
  3. Политика конфиденциальности разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.
  4. Использование Приложения означает согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и ее условиями.

Введение

Пользуясь услугами «компании», вы доверяете нам свои личные данные. Мы делаем все возможное, чтобы оправдать это доверие. В частности, мы хотим, чтобы все пользователи понимали принципы работы «приложения» с информацией.

В Политике конфиденциальности «компании» указано, какие данные мы собираем, как они обрабатываются и передаются и какие ограничения могут настроить пользователи. Рекомендуем ознакомиться с настоящим документом, в котором приведены основные положения нашей Политики конфиденциальности, включая сведения о том, какие данные и когда мы собираем и как мы их используем.

Сбор и использование данных

Сфера применения

В Политике конфиденциальности описано, как «компания» и аффилированные компании собирают и используют персональные данные для предоставления услуг пользователям. Политика распространяется на всех пользователей приложений, сайтов, функций и сервисов «компании» по всему миру. Настоящая Политика распространяется на:

  • пользователей, которые заказывают и получают транспортные услуги;
  • водителей, которые предоставляют транспортные услуги в индивидуальном порядке или через
  • партнерские транспортные компании;
  • получателей заказов, которые отправляют заказы на доставку еды и других товаров;
  • курьеров-партнеров, которые предоставляют услуги по доставке.

Настоящая Политика также распространяется на пользователей, которые предоставляют «компании» данные при подачи заявок на использование услуг «компании», а также на пользователей, данные которых «компания» получает в рамках предоставления услуг. Все эти лица в рамках данной Политики называются пользователями.

Описанные в настоящем документе правила действуют только в тех случаях, когда они соответствуют законодательству регионов, в которых осуществляется деятельность «компания». Таким образом, если определенные положения Политики противоречат законодательству конкретного региона, в нем они не действуют. Если у вас есть вопросы относительно правил, действующих в вашей стране или регионе, свяжитесь с нами.

Оператор персональных данных

Вопросы, комментарии и жалобы в отношении обработки данных «компанией» можно отправлять в управление по защите данных.

Мы обрабатываем персональные данные как в США, так и в других странах. «Компания» передает информацию пользователей за пределы США, используя механизмы, утвержденные действующим законодательством.

Собираемая информация

«Компания» и другие компании от имени собирают следующую информацию:

Предоставляемые вами данные

К ним относятся:

  • Профиль пользователя. Мы собираем информацию, когда вы создаете или обновляете профиль. Эта информация включает имя, адрес электронной почты, номер телефона, адрес, платежные и банковские данные (в т. ч. сведения о подтверждении платежей), а также сведения об автомобиле водителей-партнеров.
  • Демографические данные. Мы можем собирать демографические данные о пользователях «приложения».
  • Пользовательский контент. Мы можем собирать информацию, которую вы предоставляете при обращении в службу поддержки «компании», в оценках и комментариях, оставляемых пользователями.

Данные, создаваемые в процессе использования услуг «компании»

К ним относятся:

Информация о местоположении

В зависимости от используемых услуг «компании», настроек приложения и выбранного уровня доступа «компании» может собирать точную или приблизительную информацию о вашем местоположении на основе данных GPS, Wi-Fi и IP-адреса.

«Приложение» собирает информацию о местоположении водителей и водителей-партнеров в те моменты, когда приложение работает в приоритетном режиме (приложение открыто и отображается на экране) или в фоновом режиме (приложение открыто, но не отображается на экране).

«Приложение» собирает информацию о местоположении пользователей только тогда, когда приложение работает в приоритетном режиме. В некоторых регионах приложение также может собирать данную информацию, когда приложение запущено в фоновом режиме, если это разрешено в настройках приложения или устройства.

Пользователи транспортных услуг и получатели заказов могут использовать приложение и запретить сбор информации о местоположении. Однако в этом случае некоторых функции приложения могут не работать. Например, если у приложения не будет доступа к данным о местоположении, вам придется каждый раз вручную указывать место посадки. Кроме того, даже в этом случае компания будет получать информацию о вашем местоположении от водителей во время поездок.

Информация о транзакциях

Мы собираем данные о транзакциях, связанных с использованием услуг, в том числе о типе заказанных и предоставленных услуг, деталях заказа и доставки, дате и времени предоставления услуги, стоимости, расстоянии поездки и способе оплаты. Кроме того, когда другой пользователь вводит ваш промокод, мы можем связать ваше имя с данными этого человека.

Информация об использовании

Мы собираем информацию о вашем взаимодействии с сервисами приложения, в том числе данные о дате и времени доступа, использованных функциях приложения и просмотренных страницах, сбоях в работе приложения и других элементов системы, типе браузера и сторонних сайтах и сервисах, которыми вы пользовались перед получением услуг компании. Для этого применяются файлы cookie, пиксельные теги и другие технологии, создающие и использующие уникальные идентификаторы. Подробнее об этих технологиях читайте в документе «Cookie Statement» (https://wikimediafoundation.org/wiki/Cookie_statement).

Информация об устройстве

Мы можем собирать информацию об устройствах, которые вы используете для доступа к сервисам «приложения», включая данные о модели устройства, IP-адресе, операционной системе и ее версии, программном обеспечении, именах и версиях файлов, предпочтительных языках, уникальных идентификаторах устройств, рекламных идентификаторах, серийных номерах и перемещении устройств, а также информацию из мобильной сети.

Информация о взаимодействии

Пользователи могут обращаться к сотрудникам «компании» через приложения, сайты и другие сервисы «компании». Например, водители-партнеры и пользователи транспортных услуг, а также курьеры-партнеры и получатели заказов могут звонить и писать друг другу, не раскрывая номера телефонов. В рамках предоставления этой услуги компания получает данные о вызовах и SMS, включая дату и время вызова или отправки текстового сообщения, а также содержимое текстовых сообщений. Компания также может использовать указанную информацию для оказания поддержки (в том числе для разрешения споров между пользователями), обеспечения безопасности или защиты, улучшения наших продуктов и услуг, а также в целях аналитики.

Информация из других источников

К таким источникам относятся:

  • пользователи, которые оставляют вам оценки, комплименты и другие отзывы;
  • пользователи, которые предоставляют ваши данные в связи с вашим участием в программах привлечения;
  • пользователи, которые заказывают услуги для вас или от вашего имени;
  • пользователи и другие лица, предоставляющие информацию в рамках претензий или споров;
  • деловые партнеры «компании», через которых вы создаете профиль или получаете к нему доступ, в частности поставщики платежных систем, социальные сети, предоставляющие услуги по запросу, а также приложения и сайты, которые используют API-интерфейс «компании» или чьим API-интерфейсом пользуется «компания».
  • поставщики финансовых услуг (для водителей и партнеров);
  • партнерские транспортные компании (для водителей-партнеров, которые используют сервисы через аккаунты, связанные с такими компаниями);
  • общедоступные источники;
  • поставщики маркетинговых услуг.

«Компания» может объединять данные из этих источников с другой доступной информацией.

Использование информации

«Компания» использует собранную информацию для следующих целей:

Предоставление продуктов и услуг

Собранная информация необходима для предоставления, персонализации, поддержки и улучшения качества продуктов и услуг «компании». В частности, такая информация используется для следующих целей:

Создание и обновление профиля.

Подтверждение личности пользователя.

Предоставление услуг по перевозке, доставке и т. д. В частности, «компания» автоматически обрабатывает данные, необходимые для работы функций, которые определяют стоимость поездки на основе переменных факторов. К таким факторам относятся расчетное время и расстояние предполагаемого маршрута, дорожные условия, а также число пользователей и водителей-партнеров, использующих платформу «компании» в данный момент.

Обработка и проведение платежей за эти услуги.

Отслеживание поездки и доставки.

Работа функций обмена информацией с другими людьми: комплименты водителям, рекомендация друзьям, разделение стоимости поездки, отправка ориентировочного времени прибытия и т. д.

Работа функций персонализации профиля, таких как создание закладок для избранных адресов и быстрый доступ к последним пунктам назначения.

Выполнение внутренних операций, необходимых для предоставления услуг, включая устранение ошибок программного обеспечения и проблем с текущей работой, анализ, тестирование и исследование данных, а также отслеживание и анализ тенденций использования и активности.

Безопасность и защита

Мы используем ваши данные для обеспечения безопасности, защиты и целостности наших сервисов. В частности, мы:

Используем данные об устройстве, местоположении, профиле, использовании и т. д. для предотвращения и выявления мошенничества и небезопасных действий. В частности, в некоторых странах мы обрабатываем такую информацию, чтобы выявить характерные признаки мошеннического и небезопасного поведения. В процессе может дополнительно использоваться информация от третьих лиц. Иногда такие случаи могут приводить к отключению аккаунта системой автоматического принятия решений. Пользователи в странах Европейского союза имеют право обжаловать такую обработку данных. Подробнее читайте в разделе II.I.1.d.

Используем рейтинги, чтобы стимулировать пользователей корректировать свое поведение, и отключаем аккаунты пользователей с рейтингом ниже минимального значения для региона. Расчет рейтинга и отключение аккаунта может выполнять система автоматического принятия решений. Пользователи в странах Европейского союза имеют право обжаловать такую обработку данных. Подробнее читайте в разделе II.I.1.d.

Служба поддержки

«Компания» использует собранную информацию, включая записи звонков в службу поддержки после соответствующего уведомления и получения вашего согласия, для оказания помощи, когда вы обращаетесь в службу поддержки, в том числе для:

  • передачи вопросов соответствующему сотруднику службы поддержки;
  • изучения и устранения возникших проблем;
  • отслеживания и оптимизации работы службы поддержки.
  • Исследования и разработки

Мы можем использовать собранную информацию для тестирования, исследования, анализа и разработки продуктов и услуг. Это позволяет нам повышать безопасность и надежность наших услуг, разрабатывать новые функции и продукты и улучшать страховые и финансовые программы, связанные с сервисами «компании».

Взаимодействие пользователей

«Компания» использует собранную информацию для упрощения коммуникации между пользователями. Например, водитель-партнер может отправить текстовое сообщение или позвонить пользователю для подтверждения места посадки. Сотрудник диспетчерской или диспетчер-партнер может позвонить клиенту, чтобы предоставить информацию о заказе.

Сообщения от «компании»

Компания может использовать собранную информацию для отправки вам сообщений о продуктах, услугах, промоакциях, исследованиях, опросах, новостях, изменениях и мероприятиях.

«Компания» также может использовать информацию для продвижения и организации конкурсов и лотерей, выполнения обязательств по выплате выигрышей и вручению призов, а также предоставления вам подходящих объявлений и контента, связанного с нашими услугами и деловыми партнерами. Вы также можете получать такие сообщения с учетом настроек вашего профиля пользователя. Пользователи в странах Европейского союза имеют право обжаловать такую обработку данных. Подробнее читайте в разделе II.I.1.d.

Компания может также использовать эту информацию для уведомления пользователей о выборах, голосовании, референдумах, политических и других процессах, имеющих отношение к нашим услугам.

Разбирательства и требования юридического характера

Мы можем использовать собранную информацию для расследования и разрешения претензий и споров, связанных с использованием вами услуг компании, а также в других законных целях либо в ответ на запросы регуляторов, правительственных органов и другие официальные запросы.

Файлы cookie и технологии сторонних поставщиков

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются в вашем браузере или на вашем устройстве через веб-сайты, приложения, онлайн-ресурсы и рекламные объявления. «Компания» использует файлы cookie и аналогичные технологии для таких целей, как:

  • проверка личности пользователей;
  • запоминание пользовательских параметров и настроек;
  • определение популярности контента;
  • обеспечение и оценка эффективности рекламных кампаний;
  • анализ трафика сайтов и тенденций, а также общее понимание поведения в сети и интересов людей, взаимодействующих с нашими службами.

Мы также можем разрешить другим лицам предоставлять нам услуги статистической оценки аудитории и аналитики или размещать рекламу от нашего имени в Интернете, отслеживать эффективность этой рекламы и информировать нас о ней. Эти лица и организации могут использовать файлы cookie, веб-маяки, SDK и другие технологии для идентификации вашего устройства, когда вы посещаете наш сайт и пользуетесь нашими услугами, а также когда вы посещаете другие сайты и службы.

Передача и раскрытие информации

В определенных случаях «компания» может предоставлять собранные данные другим лицам и организациям, к числу которых относятся:

Другие пользователи

Если вы являетесь пользователем транспортных услуг, мы можем предоставлять водителям-партнерам ваше имя (при желании и фамилию), данные о месте посадки и/или пункте назначения.

Если вы водитель или курьер-партнер, мы можем предоставлять пользователям следующую информацию: ваше имя и фотографию; марку, модель, цвет, государственный регистрационный номер и фотографию вашего автомобиля; ваше местоположение; ваш рейтинг в приложении; а также ваши контактные данные (в соответствии с применимым законодательством). Если вы заполнили свой профиль водителя, мы также можем предоставлять любую информацию из этого профиля, включая данные, предоставленные вами, а также отзывы, оставленные вашими клиентами. Заказчикам поездок и получателям заказов также отправляется квитанция, содержащая следующую информацию: размер платежа и разбивка по категориям; ваше имя (фамилия) и фотография; карта пройденного маршрута.

Пользователи и организации согласно вашему запросу

В частности, мы можем предоставлять вашу информацию:

Третьим лицам по вашему запросу. Например, мы можем передать вашему другу информацию о вашем ориентировочном времени прибытия и местоположении или информацию о поездке.

Партнерам компании. Например, если вы заказываете услугу в рамках партнерского или рекламного предложения от стороннего поставщика, компания может передать сведения о вас данному поставщику. К этой категории также могут относиться другие приложения и сайты, которые интегрируются с API-интерфейсом компании; поставщики и сервисы по предоставлению автомобилей, а также приложения и сайты, с программными интерфейсами и службами которых интегрируется платформа компании; деловые партнеры, совместно с которыми компания проводит промо акции и конкурсы, а также оказывает специальные услуги.

Широкая аудитория при размещении контента на общедоступном форуме

Мы с радостью общаемся с пользователями, в том числе через социальные сети и другие инструменты нашей платформы. Когда вы общаетесь с нами по этим каналам, ваши сообщения становятся доступны широкому кругу лиц.

Филиалы и дочерние «компании»

Мы передаем информацию нашим филиалам и дочерним компаниям, оказывающим содействие в предоставлении услуг и обрабатывающим данные от нашего имени. Например, «компания» может обрабатывать или хранить в США информацию для своих филиалов и дочерних компаний в других странах.

Поставщики услуг и партнеры компании

«Компания» может предоставлять информацию своим поставщикам, консультантам, партнерам по маркетингу, исследовательским компаниям и другим поставщикам услуг и деловым партнерам. К ним, в частности, относятся:

  • операторы по приему и обработке платежей;
  • компании, занимающиеся проверкой документов (только для водителей и курьеров-партнеров);
  • поставщики облачных хранилищ;
  • партнеры по маркетингу и операторы маркетинговых платформ;
  • поставщики аналитических систем;
  • исследовательские компании, включая организации, которые проводят опросы и исследовательские проекты совместно с компанией Компания «» или от ее имени;
  • партнеры, обеспечивающие безопасность и защиту приложений;
  • консультанты, юристы, бухгалтеры и другие поставщики профессиональных услуг;
  • партнеры-владельцы автопарков;
  • партнеры, предоставляющие услуги страхования и финансовые услуги;
  • аэропорты;
  • другие местные перевозчики;
  • рестораны-партнеры;
  • поставщики услуг по финансированию и аренде автомобилей и сторонние поставщики автомобилей.
  • Лица, организации и государственные органы (для решения юридических вопросов и разрешения споров)

«Компания» вправе предоставлять ваши данные, если полагает, что этого требует закон, нормативный акт, действующий договор, юридический процесс или запрос государственного органа либо если это необходимо в целях обеспечения безопасности и т. д.

Сюда относится предоставление информации сотрудникам правоохранительных органов, уполномоченным государственным органам, аэропортам (если предоставление информации является условием работы на территории аэропорта) и иным третьим лицам в объеме, необходимом для приведения в исполнение наших Условий предоставления услуг, пользовательских соглашений или других правил, для защиты прав или собственности «компании» и других лиц и обеспечения безопасности последних, а также в случае претензий и споров, связанных с использованием вами наших услуг. Если вы пользуетесь кредитной картой другого лица, закон может обязывать нас предоставлять владельцу этой кредитной карты определенную информацию, в том числе в отношении ваших поездок.

Мы также можем предоставлять информацию о вас третьим лицам в связи с такими событиями или во время таких событий, как слияние или переговоры о нем, продажа активов компании, объединение и реструктуризация, финансирование и приобретение всего нашего бизнеса или его части другой компанией.

Другие лица с вашего разрешения

По предварительному уведомлению и при вашем согласии компания может также передавать третьим лицам информацию, не указанную в настоящей Политике.

Хранение и уничтожение информации

«Компания» использует информацию из профиля для предоставления вам услуг и хранит ее, пока у вас есть профиль.

«Компания» хранит определенные сведения, в том числе информацию о транзакциях, местоположении, устройствах и использовании платформы в течение 7 лет в соответствии с юридическими, налоговыми, страховыми и прочими требованиями в регионах осуществления деятельности. «Компания» закрывает доступ и запрещает использование информации, которая более не нужна для предоставления услуг «компании», поддержки пользователей, повышения качества обслуживания и других операционных целей. Такие данные используются исключительно для соблюдения настоящих требований, обеспечения безопасности, выявления и предотвращения случаев мошенничества.

Вы можете отправить запрос на удаление персональных данных в любой момент в разделе «О приложении.

Получив такой запрос, «компания» удаляет всю информацию за исключением той, которую она обязана хранить. В некоторых случаях, например при наличии задолженности или неразрешенных споров, «компания» не может удалить аккаунт. После устранения данных факторов «компания» удаляет данные, следуя описанной выше процедуре.

«Компания» может также сохранять определенную информацию, если это необходимо для соблюдения наших законных деловых интересов, таких как предотвращение мошенничества и обеспечение безопасности и защиты пользователей. Например, если «компания» заблокирует профиль пользователя из-за небезопасного поведения или случаев нарушения безопасности, мы можем сохранить определенную информацию об этом профиле, чтобы предотвратить создание пользователем нового профиля «компании» в будущем.

Особая информация для пользователей в ЕС

С 25 мая 2018 г. обработка персональных данных пользователей на территории Европейского союза будет осуществляться в соответствии со следующим регламентом: EU General Data Protection Regulation (“GDPR”). В данном разделе приводятся сведения о правах пользователей в ЕС и обязанностях «компании» согласно указанному выше регламенту.

1 Права пользователей в ЕС

Если вы являетесь пользователем приложения на территории ЕС, у вас есть следующие права в отношении обработки ваших личных сведений «компанией». Чтобы воспользоваться данными правами, ознакомьтесь с информацией ниже.

Пользователи за пределами ЕС также могут отправить запрос на разъяснение, исправление, удаление или передачу копии своих персональных данных:

**a. Разъяснение и копии данных

У вас есть право запросить разъяснение в отношении того, какой информацией о вас располагает «приложение» и как эта информация используется.

Вы также вправе получить копию данных, которые «приложение» собирает о вас с вашего согласия или для предоставления вам запрашиваемых услуг.

  • Исправление

Если вы считаете, что «приложение» владеет неточной информацией о вас, вы можете отправить запрос на внесение необходимых исправлений. Дополнительные сведения об исправлении или отправке запроса на исправление информации см. в разделе «Разъяснение, копии и исправление» ниже.

  • Удаление

Пользователи могут в любой момент отправить запрос на удаление своего профиля. Это можно сделать в меню «О приложении». Мы можем хранить определенную информацию о вас в соответствии с требованиями законодательства и для законных целей ведения бизнеса.

Дополнительные сведения о хранении и удалении информации «компанией» см. в разделе «Хранение и уничтожение информации».

  • Возражения и жалобы

Пользователи в ЕС имеют право заявить о возражении в отношении процедуры обработки персональных данных «компанией», в том числе в маркетинговых целях с использованием систем автоматизированной обработки данных и/или автоматизированного принятия решений. «Приложение» может продолжить обработку вашей информации, несмотря на возражение, если такая обработка соответствует требованиям Общего регламента по защите данных (GDRP).

Кроме того, пользователи в ЕС имеют право подать жалобу в отношении обработки личной информации «компанией» в Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens). Адрес для отправки жалоб:

Autoriteit Persoonsgegevens

Postbus 93374

2509 AJ DEN HAAG

(+31)-(0)70-888-85-00

Кроме того, вопросы, комментарии и жалобы можно отправлять ответственному за защиту персональных данных «компании».

  • Основания для обработки

В соответствии с Общим регламентом по защите данных компании должны выполнять обработку личной информации пользователей, проживающих на территории ЕС, на конкретных правовых основаниях. Как описано ниже, «приложение» обрабатывает информацию пользователей на основаниях, указанных в Общем регламенте по защите данных:

  • Обработка данных требуется для предоставления пользователям необходимых услуг и возможностей.

«Компания» должна собирать и использовать определенную информацию для оказания услуг. К такой информации относятся:

Данные профилей пользователей, необходимые для создания профиля и управления ими, в том числе для подтверждения личности, передачи информации о поездках, заказах, а также для предоставления возможности осуществлять и получать оплату.

Данные о местоположении водителей, необходимые для назначения водителей пользователям, а также для отслеживания выполняемых поездок и навигации.

Сведения об операциях, связанные с использованием услуг «компании».

Информация об использовании, необходимая для поддержания, оптимизации и улучшения услуг «компании», в том числе для определения (иногда с использованием других сведений) сумм бонусов, назначения водителей пользователям, а также для расчета стоимости поездок и дохода водителей.

Сбор и использование данной информации является обязательным для использования приложений «компании».

  • Обработка данных необходима для защиты жизненно важных интересов наших пользователей и других лиц.

«Компания» вправе обрабатывать личную информацию, в том числе предоставлять ее правоохранительным органам в случае возникновения угрозы безопасности пользователей или других лиц.

  • Обработка данных необходима в законных интересах «компании».

«Компания» собирает и использует персональные данные в тех случаях, когда это необходимо для реализации ее законных интересов. Сюда относится сбор и использование информации:

Для поддержания и повышения надежности сервиса и безопасности пользователей. Например, мы собираем данные проверки документов (в разрешенных законом случаях), чтобы ненадежные пользователи не могли предоставлять услуги с помощью наших приложений. Кроме того, мы используем личную информацию, чтобы предотвратить использование наших услуг лицами, осуществляющими недобросовестную или опасную деятельность. Например, мы можем хранить данные заблокированных пользователей, чтобы не допустить использование ими приложений компании. Информация об использовании также необходима, чтобы предотвратить назначение водителей пользователям, при котором существует высокий риск возникновения конфликта (например, если ранее на пользователя поступали жалобы).

Для предупреждения, выявления и противодействия мошенничеству, связанного с использованием наших услуг. Например, когда используются данные профилей пользователей и сведения об их местоположении, устройствах или полученных ими услугах для определения и предотвращения мошеннических действий в отношении «компании» и других пользователей.

Для информирования правоохранительных органов о правонарушениях или угрозах общественной безопасности.

Для предоставления поддержки пользователям.

Для повышения качества обслуживания и создания новых сервисов. Сюда, в частности, относится: определение оптимального места посадки или высадки, рекомендация (новых) функций, улучшение системы навигации, оптимизация тарифов и механизма назначения партнеров (водителей и курьеров) пользователям.

Для целей исследования и аналитики. Сюда, в частности, относится анализ тенденций использования для улучшения обслуживания пользователей, а также повышения безопасности и надежности нашего сервиса.

Для целей прямого маркетинга. Сюда, в частности, относится анализ данных для определения тенденций и создания персонализированных маркетинговых сообщений.

Для выполнения Условий предоставления услуг «компании».

  • Обработка данных необходима для защиты законных интересов других лиц или сторон.

«Компания» собирает и использует персональные данные в тех случаях, когда это необходимо для реализации интересов других лиц или широкой общественности. Сюда относится передача информации в связи с исковыми заявлениями или требованиями о выплате страхового возмещения для защиты прав и безопасности других лиц.

Кроме того, «компания» может при необходимости обрабатывать личную информацию в интересах общественности в соответствии с действующим законодательством.

  • Обработка данных необходима для исполнения правовых обязательств «компании».

«Компания» обязана соблюдать требования законодательства в регионах осуществления деятельности, в соответствии с которыми мы должны собирать, обрабатывать, передавать и хранить ваши персональные данные. Например, «компания» должна соблюдать законы и правила во многих городах и странах, в соответствии с которыми она обязана собирать информацию о поездках, хранить ее в течение продолжительного периода времени и предоставлять ее копии государственным и другим органам. «Компания» использует вашу личную информацию для исполнения законов и правил в случаях, когда они применимы к использованию вами приложений «компании».

Кроме того, «компания» может передавать информацию правоохранительным органам, в том числе в судебном порядке по запросу третьих лиц.

  • Согласие

«Компания» вправе собирать и использовать вашу информацию с вашего согласия. Вы можете отозвать свое согласие в любой момент. В случае отзыва согласия вы не сможете использовать услуги и функции, для предоставления которых требуется информация, собранная или используемая нами с вашего согласия.

С согласия пользователей «компания» собирает и использует данные, необходимые для повышения качества обслуживания пользователей, предоставления дополнительных услуг или функций, а также для связи с пользователями. Если вы пользуетесь услугами «компании» на территории ЕС, с вашего разрешения собираются и используются следующие сведения:

Данные о местоположении (для пользователей, заказывающих поездки)

Информация о местоположении, передаваемая в реальном времени (для пользователей, заказывающих поездки)

Уведомления о статусе поездок

Уведомления: скидки и новости

Синхронизация с календарем

Дополнительные сведения о сборе и использовании этих данных, предоставлении и отзыве согласия, а также последствиях такого отзыва для использования приложений «компании» см. в разделе «Выбор и прозрачность» ниже.

Выбор и прозрачность

  • НАСТРОЙКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Меню «О приложении» в приложении «компании» для пользователей предоставляет возможность устанавливать или изменять параметры отправки данных о местоположении и контактах и получения мобильных уведомлений от «компании». Ниже приведены сведения о настройках конфиденциальности, их установке или изменении, а также о последствиях их отключения.

Информация о местоположении

«Компания» использует службы геолокации на устройстве пользователя для обеспечения безопасных и надежных поездок. Данные геолокации позволяют улучшить качество обслуживания, включая процесс посадки, навигацию и поддержку пользователей.

Включить, отключить или настроить сбор информации о местоположении компанией можно в любой момент в меню «О приложении» приложения «компании» или в настройках мобильного устройства. Если вы отключите службы геолокации на устройстве, это отразится на использовании приложения «компании». Например, вам придется вручную вводить место посадки и пункт назначения.

Отправка данных о местоположении в реальном времени (для пользователей, заказывающих поездки)

Если службы геолокации на мобильном устройстве включены, вы также можете разрешить «приложению» отправлять данные о вашем местоположении водителю с момента заказа до начала поездки. Это поможет водителю быстрее найти вас.

Включить или отключить отправку данных о местоположении водителю можно в любой момент в меню «О приложении» приложения «компания». Если отправка данных о местоположении отключена, вы можете использовать приложение «компании», но водителю будет труднее найти вас.

Уведомления: обновления профиля и статус поездок.

«Приложение» отправляет пользователям уведомления о статусе поездок и обновлениях, связанных с профилем. Уведомления являются неотъемлемой частью использования приложения «компании» и не могут быть отключены. Тем не менее, вы можете выбрать способ получения уведомлений в меню «О приложении» в приложении компании.

Уведомления: скидки и новости.

Вы можете включить отправку push-уведомлений о скидках и новых возможностях, предлагаемых «компанией». Эти уведомления можно включить и отключить в любой момент в меню «О приложении» приложения «компании».

  • РАЗРЕШЕНИЯ УСТРОЙСТВА

Большинство мобильных платформ (iOS, Android и т. д.) устанавливают некоторые типы данных, к которым приложения не могут получить доступ без вашего согласия. На указанных платформах имеются различные системы разрешений для получения вашего согласия. Платформа iOS при первом использовании приложения предупреждает о том, что приложение «компании» пытается получить доступ к определенным типам данных, и позволяет вам принять (или отклонить) соответствующий запрос. Устройства Android уведомляют вас о разрешениях, необходимых для работы приложения «компании», до того, как вы сможете использовать приложение. При этом использование вами приложения рассматривается как предоставление подобных разрешений.

  • ОЦЕНКИ И РЕЙТИНГ

После каждой поездки пассажиры могут оценивать водителей, а также оставлять отзывы о том, как прошла поездка. Ссистема оценок повышает уровень ответственности сторон за свое поведение. Это способствует созданию уважительной и безопасной атмосферы как для водителей, так и для пассажиров.

Рейтинг водителя можно найти во вкладке с выбором экипажа в приложении для клиентов-пользователей «компании», если рейтинговая система используется компанией.

  • РАЗЪЯСНЕНИЯ, КОПИИ И ИСПРАВЛЕНИЯ

Вы можете запросить у «компании»:

Подробное разъяснение о том, какая информация о вас была собрана «компанией» и как она используется.

Копию ваших персональных данных, которые были собраны «компанией».

Исправление неточных сведений о вас, которые хранятся в «компании».

Запрос в «компанию» можно отправить на адрес электронной почты компании.

Изменить имя, номер телефона и адрес электронной почты, зарегистрированные в вашем профиле, можно через меню настройки профиля в приложении «компании». В приложении «компании» можно также найти историю поездок, заказов, доставок.

  • ОТКАЗ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки «компании» можно посредством отправки запроса на электронный адрес компании. Вы также можете отказаться от получения писем и других сообщений от «компании», следуя инструкциям в этих сообщениях. Обратите внимание, что в случае вашего отказа мы все равно сможем отправлять вам сообщения не рекламного характера, например, квитанции за поездки или информацию о вашем профиле.

Обновления Политики

В настоящую Политику могут периодически вноситься изменения. В случае внесения существенных изменений мы уведомим вас о них через приложения «компании» или посредством других средств связи, например, по электронной почте. В степени, разрешенной действующим законодательством, использование вами услуг после получения подобных уведомлений означает ваше согласие с измененной Политикой.

Мы рекомендуем вам периодически просматривать настоящую Политику конфиденциальности, чтобы быть в курсе последних изменений. Предыдущие версии нашей Политики конфиденциальности будут также доступны для просмотра.

 

Заказать звонок оператора